Projekt kulturer.be
5.5.23
(mtk) Die Region am Westlichen Bodensee lädt vom 13. Mai bis 18. Juni 2023 mit duftenden Gärten, gesunden Gerichten und spannenden Führungen dazu ein, in die aromatische Welt der Kräuter einzutauchen. Als geschmackvolle Veredelung im Essen, zarte Hautschmeichler und natürliche Heilmittel stimulieren sie alle Sinne. Geboten werden neben Märkten, Workshops und Führungen Themenmenüs in der Gastronomie.
KräuterDuft & SinnesImpulse
Blumig-süß, herb-würzig oder markant-intensiv: Am Westlichen Bodensee gedeihen zahlreiche Kräuter von Basilikum und Bärlauch über Thymian und Majoran bis hin zu essbaren Blumen wie Schafgarbe. Sie werden zu Tees, Cremes oder Seifen verarbeitet und bereichern die Küchen der Region. Bei Workshops, Kursen und Führungen lernen Interessierte Wissenswertes über die Kräuterwelt und wie aus den kleinen Alleskönnern verschiedenste Produkte hergestellt werden. 19 Restaurants laden außerdem ein, sie in leckeren Gerichten zu probieren. Auf den Karten stehen Kreationen wie Bodensee-Rotfeder mit Kapern-Kräuter-Hollandaise, Cordon Bleu mit Bärlauchpesto und Rosmarinkartoffeln und Löwenzahnsorbet. Einfach vorbeikommen und in die artenreiche Kräuterwelt der Region eintauchen.
Tipp: Mit dem Gasthaus Wallgut, dem Seerestaurant im Steigenberger Inselhotel, Suppengrün soup & salad bar und dem Restaurant Staader Fährhaus sind dieses Jahr erstmals vier Konstanzer Restaurants Teil der KräuterWochen.
Die KräuterWochen gehören zum „Kulinarischen Jahresfahrplan“ am Westlichen Bodensee, der mit den BodenseefischWochen von 11. September bis 8. Oktober sowie den WildenWochen von 16. Oktober bis 26. November weitergeht. So reihen sich genussvolle SinnesImpulse im gesamten Jahr 2023 aneinander – jetzt schon vormerken!
Weitere Infos zu den Events und teilnehmenden Restaurants gibtʼs unter: www.konstanz-info.com und
www.bodenseewest.eu/kraeuterwochen.
im Detail: | |
siehe auch: |
Startseite | Service | zur
ZUM | © Landeskunde online/ kulturer.be 2023
© Texte der Veranstalter, ohne Gewähr