Badische
Zeitung (Hrsg.): Badisch schmeckt’s. Leserinnen und Leser
der Badischen Zeitung präsentieren ihre besten Rezepte.
Rombach-Verlag, Freiburg, 1. Aufl. 2004. 98 S., 34 Fotos,
ISBN 3-7930-9428-6, 12,80 €.
Wirsing-Lachs-Strudel
auf Weinschaum? Herbst licher Steinpilzsalat? Reh rücken
auf Rosenkohl mit Manteltortellini? Kalbskut teln mit Rieslingsektsauce?
Preiselbeermaultäschle? Blutwurst-Apfeltasche? Auf fast
90 Seiten präsentiert sich hier ein Rezeptbuch „Badisch
schmeckt’s“, mit je sieben Vor-, Hauptund Nachspeisen, zusammengestellt
von Leserinnen und Lesern der „Badischen Zeitung“. Es ist
ein sehr praktisches Kochbuch geworden, Vorschläge für die
gut-bürgerliche Küche, vor allem auch gut „machbar“. Also,
ran an die Rezepte für die Petersilienwurzelsuppe, für die
Schwarzwälder Lammkeule, für die Preiselbeermaultäschle.
Gedacht sind diese Köstlichkeiten für die privaten Esszimmer,
aber sie würden auch auf den Speisekarten der badischen
Gasthäuser sehr einladend wirken.
Adolf
Schmid
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